Законодательство в области пищевых добавок

Законодательство в области пищевых добавок

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что на самом деле привычные и любимые вами продукты могут содержать в несколько раз больше вредных добавок, чем полезных веществ? Наверняка, задумывались. И даже смотрели на упаковку, на которой приведен перечень добавок с кодом "Е", вроде бы и считающихся "безопасными" и "безвредными". Но вот задумывались ли вы о том, сколько на самом деле этих добавок в том или ином продукте? Вряд ли. А на деле в каждом товаре может содержаться буквально "лошадиная доза" Е-добавок, имеющих в себе массу скрытых негативных свойств. И это не удивительно - ведь подобное положение вещей вполне регламентировано законодательством большинства стран.

Например в Украине сегодня использование пищевых добавок регламентируется постановлением Кабинета Министров Украины в которм приведен перечень разрешенных добавок, утвержденых Министерством здравоохранения и могут использоваться в продуктах питания. Однако в законодательстве кроется очень выгодный для производителей казус: при ближайшем рассмотрении оказывается, что в Украине нет понятия "запрещенная добавка", а значит не предусмотрена ответственность за ее применение, а следовательно, такие виды добавок применяются направо и налево.

Более того, отсутствует в Украине и норма предельно допустимой концентрации добавки на один килограмм продукта, и на практике получается, что вроде бы совершенно безобидная добавка содержится в товаре в лошадиных дозах, что явно не сказывается положительно на здоровье покупателя. Ну и наконец самое вопиющее: английские ученые недавно выяснили, что часть разрешенных в Украине добавок все-таки вредна для здоровья людей, и особенно детей. Некоторые из них вызывают повышенную утомляемость, плохой сон, вялость, апатию, однако считается, что если та или иная добавка получила себе "заветное местечко" в "разрешительном" нормативном документе в Украине, то изгнать ее оттуда может только чудо.

В России с этим вопросом дело обстоит совершенно иначе. Можно сравнить даже размеры документов - в Украине министерский указ о добавках едва-едва перевалит за 10 страниц, в России же им посвящено… 223 страницы только основного постановления. Более того, северный сосед Украины не перестает уделять внимание этой теме, поэтому периодически издает отдельные документы по отдельным пищевым добавкам. Например, в РФ существует особый запрет на использование пищевой добавки Е-128 (красителя Красный 2G), который подписан лично Главным государственным санитарным врачом страны Г.Онищенко. Характерной особенностью этого документа является то, что там указано количество этого красителя, которое может содержаться в различных продуктах, а также подробно изложены его основные свойства.

Впрочем, Россия в этом вопросе далеко не "пионер" - подобное решение еще несколько лет назад было принято и Европейской Комиссией, которая заказала Европейскому агентству по пищевым стандартам (EFSA) целое исследование и на его основании решила отказаться от использования этой добавки. Отныне ее ввоз запрещен на территорию России, а кроме того запрещено производить и продавать на территории страны продукты, изготовленные с использованием добавки Е-128. Стоит ли говорить, что в Украине всего этого до сих пор нет? Правда, в перечне разрешенных добавок Е-128 нет. И на том спасибо.

Впрочем, дело даже не в конкретных добавках, а в самом подходе к вопросу. Если снова привести в пример опыт России, то становится ясно, что в этой стране у производителей продуктов питания фактически нет никаких законных шансов напичкать свою продукцию опасными для здоровья потребителей веществами. Там урегулирована не только норма содержания добавок, но и возможности их производства и использования, транспортировки и хранения, а также особенности маркировки товаров на наличие добавок в их составе. В Украине, конечно, некоторые производители тоже стали маркировать свою продукцию - например, сегодня в моде обтекаемая фраза "без ГМО", однако вся проблема в том, что проверить, так ли это на самом деле невозможно - нет ни лабораторий, ни, повторимся, действенных нормативных актов.

Еще одна особенность российского и европейского законодательства - в правилах применения пищевых добавок дается их четкая классификация, а также изложены основные характеристики каждого Е. В итоге потребителям, желающим узнать, что же они едят, даже не нужно слишком долго искать - информация обо всех этих консервантах, антиокислителях, стабилизаторах, улучшителях, красителях, фиксаторах, глазирователях и прочих вещах находится в открытом доступе и заключена непосредственно в министерское постановление.

Из всего этого можно сделать один печальный вывод: в Украине до сих пор так и не научились следить за здоровьем своих граждан. Однако это не означает, что сами граждане тоже должны относиться к нему наплевательски.

В Европе внимание на применение Е-добавок начали обращать еще в 50-е годы - тогда были составлены первые таблицы вредных веществ и даны их подробные описания. Нельзя, конечно, сказать, что все товары в Евросоюзе сейчас лишены этих добавок, однако люди там уже намного более внимательно относятся к тому, что они покупают и едят каждый день. Более того, будучи невостребованными в Европе, эти добавки (и товары, их содержащие) благополучно переправляются в нашу страну, где не встречают никаких запретов и препон на своем пути. И сколько бы ни возмущались украинские журналисты и отдельные покупатели, которым не наплевать на свое здоровье, что добавки серьезно снижают иммунитет, способствуют развитию злокачественных опухолей и даже… делают нас глупее, власть к этим возмущениям пока не прислушалась.

Отзывы и комментарии